落实落细做好疫情防控 用心用情服务退役军人
来源: 时间:2020-03-10

  按照市、县安排部署,疫情防控期间,嵩县退役军人事务局针对重点优抚对象、退役军人的实际困难,想方设法为他们购置口罩等防疫物品及慰问品,保障基本生活需要。并采取多种形式向服务保障对象宣传防控知识,积极做好各项服务保障工作。

  3月4日,嵩县退役军人事务局副局长翟智强一行先后慰问了对越作战立三等功困难人员范文才,对越作战困难人员牛老东,在乡老复原军人胡林、王锁,生活困难老退役军人王松涛等,给他们送去了防护口罩等慰问品,仔细询问了他们的家庭情况和身体状况,并叮嘱他们保重身体,做好防护,切实把党和政府的关怀送到每一名退役军人的心坎上。

  据了解,胡林今年90岁,1944年参军,曾多次承担送信任务,当时条件艰苦,都是步行去洛阳和车村送信,路途遥远还十分危险,途中已记不清多少次摔倒在河里。“国家政策真好,对退伍军人各项政策也越来越好,感谢党和政府对退伍军人的关怀。”牛老东激动的说。