嵩县召开疫情防控工作会议
来源:信息中心 时间:2021-01-18

  1月15日,县委书记徐新主持召开疫情防控工作会议,扎实部署疫情防控工作任务。

  会上,县委常委、副县长张润泳传达了嵩县新冠肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强常态化疫情防控领导组织工作的通知;县人大常委会副主任谢玉莲传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神。

  会议指出,为进一步加强全县常态化疫情防控工作的统一领导,持续构筑守护人民群众安全健康的坚固防线,县新冠肺炎疫情防控指挥部决定成立“一办六组七专班”,“一办”即防控指挥部办公室,“六组” 即医疗防治组、宣传报道组、医疗物资保障组、督查督办组、交通稳控组、社会稳定组,“七专班”即中高风险地区返洛人员防控工作专班、境外来洛人员防控工作专班、进口冷链食品防控工作专班、新冠病毒疫苗接种工作专班、市场供应保障工作专班、应急处置工作专班、流行病调查工作专班。

  会议强调,全县上下要迅速进入状态、压实疫情防控各项工作责任。要把疫情防控作为头等大事,常态化抓好疫情防控工作;要学习掌握各项政策规定和部署要求,指挥体系24小时保持运行状态,落实戴口罩、勤洗手、不聚集等要求,降低疫情反弹风险;要加强应急预案演练,强化物资储备,及时准确掌握重点地区、重点人员排查信息;要把农村地区疫情防控作为重中之重,压实社区、乡镇、村委会等责任,做好务工返乡人员信息登记和健康监测,村卫生室、个体诊所、药店等要落实首诊报告制度,发现发热等疑似病例,2小时内必须报告;要倡导移风易俗,严格控制庙会等民俗活动,减少人群聚集;要强化宣传监督、巩固疫情防控思想防线,教育引导群众加强自我保护,养成勤洗手、戴口罩、不集会、少聚集的良好习惯,扎牢疫情防控网。

  县长宗玉红、县人大常委会主任申进超、县政协主席杨武装等参加会议。