嵩县援鄂战“疫”英雄凯旋归来
来源:信息中心 时间:2020-04-05

  千里驰援战疫情,白衣执甲今凯旋!

  4月5日上午,在洛阳隔离休整16天的9名嵩县援鄂医护人员顺利抵达嵩县。



  上午十点三十分,当返程车队进入嵩县城区时,上万名群众在街道两侧高举鲜花和横幅,向归来的英雄们致以最崇高的敬意!

  县委书记徐新、县长宗玉红等县四大班子领导参加了欢迎仪式,工作人员为归来的勇士们献上鲜花,九名援鄂医护人员的家属也等来了和亲人们团聚的幸福时刻。



  新冠肺炎疫情爆发后,嵩县援鄂医疗队员按照洛阳市统一安排,带着对湖北人民的深情厚谊、带着家乡人民的殷切重托、带着医务人员的使命担当,“疫”往无前,在疫情最严重、任务最艰巨的武汉集结,与全国、全省各地支援武汉医疗队一道,用自己的“辛苦指数”“风险指数”换取湖北人民群众的“健康指数”“安全指数”,为打赢武汉保卫战、打赢湖北保卫战作出了重要贡献。

  嵩县广大市民纷纷表示,九名援鄂医疗队员不愧是新时代最美丽的天使、最坚强的战士、最可爱的英雄,他们的伟大壮举深刻诠释了救死扶伤的初心、大爱无疆的深情,他们的光辉事迹让家乡人民倍感自豪,他们的崇高精神将激励全县广大医务工作者和干部群众,在推动嵩县高质量发展的道路上不断奋勇前行!